Leur assortiment s'élargira prochainement pour inclure des vins d'autres régions réputées d'Espagne en pleine expansion. Les Bodegas Murviedro sont l'une des plus modernes et innovantes bodegas du pays. Leur philosophie est d'apporter une touche de modernité et d'avant-gardisme aux vendanges traditionnelles en Espagne afin de produire une nouvelle génération de vins espagnols authentiques bien que contemporains. Ces vins uniques suivent les normes internationales strictes de qualité sans pour autant perdre leur caractère typique espagnol et leur originalité. Ces dernières années, ils ont d'ailleurs été récompensés par plus de 50 médailles dans les concours de vins les plus prestigieux!
Robe : Robe très intense, noire
Bouquet : Arômes principaux de fruits, rappelant surtout les baies des bois, notes d'herbes aromatiques, de violettes et d'épices (safran)
Palais : Fruits mûrs, avec un soupçon de douceur (cassis). Bonne acidité lui octroyant de la fraîcheur, belle persistante, avec des tannins soyeux
Spécificités : Vignes de 70 ans d’âge. Elevage pendant 8 mois dans un foudre en bois, sur lies
Accords mets-vin : Idéal pour accompagner les viandes rouges, le gibier, la charcuterie et les fromages affinés
Garde : 5 - 10 ans
Issus des meilleures parcelles de vielles vignes du domaine (80 ans)
100% Monastrel (ou Mourvèdre en France), élevé en fûts de chène.
Robe pourpre profonde, intense arômes de fruits mûrs légerement toastés
Un vin riche et complexe avec de fins tanins et une finale toastée.
Idéal avec les viandes rouges, gibiers, plats mijotés ainsi que le fromage
Issus des meilleures parcelles de vielles vignes du domaine (80 ans)
100% Bobal
Robe : rouge intense avec des reflets terreux
Bouquet : profond et complexe, avec des arômes de fruits des bois, ainsi que des notes de caramel et de vanille.
Palais : frais, généreux et corsé, avec des tannins lisses, long en bouche.
Spécificités : Elevage en barriques pendant 8 mois
Température de service : 16 - 18°C
Accords mets-vin : Idéal pour accompagner les viandes rouges, le gibier et les viandes froides.
Garde : 7 - 8 ans
Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Monastrell
Robe : Rouge rubis, nuance violette
Bouquet : Arômes élégants de compote de fruits, vanille, tabac et chocolat
Palais : Soyeux, lisse, belle structure avec un bon potentiel de garde
Spécificités : Elevage au minimum 12 mois, en fûts de chêne américain neufs
Température de service : 14 - 16°C
Accords mets-vin : Plats gastronomiques variés, viandes, rôtis, fromages affinés
Garde : 3 - 8 ans
100%Petit verdot
Robe : Rouge intense, rubis
Bouquet : Arômes intenses de fruits rouges, notes balsamiques et un soupçon de menthe
Palais : Soyeux, lisse, belle structure et tannins fondus
Spécificités : Vinification traditionnelle
Température de service : 14 - 16°C
Accords mets-vin : Gibier, viandes et fromages
Garde : 3 - 5 ans
100% Cabernet Sauvignon
Robe : Saumon
Bouquet : Arômes intenses de fruits rouges, suivi de notes poivrées
Palais : Elégant, fruité, avec une acidité plaisante et soutenue
Spécificités : Vinification traditionnelle
Température de service : 6 - 8°C
Accords mets-vin : Apéritifs d’été, pâtes ou une paella
Garde : 2 - 3 ans
Parfait à l'apéritif, ce vin fera merveille avec une salade printanière, un carpaccio de poisson, une volaille grillée
Nez floral, jasminé et de fruits à chair blanche, poires, pommes, pointe exotique (abricot)
Jaune brillant aux reflets verts
100% Merseguera
D.O. Alicante
Cépage : Muscat d'origine biologique
Robe : Jaune brillant aux reflets verts
Bouquet : Arômes intenses et complexes de fruits tropicaux (lychee, fruit de la passion), notes florales, légère touche minérale
Palais : Vin complexe et aromatique Longue finale rafraîchissante
Accords mets-vins : Il accompagne les plats à base de poisson, la paëlla, les fruits de mer et la viande blanche
Température de service : 6° - 8°C